Ростбиф доктора Пуфа | |
|
Диктаторы современности - Новости |
Для приготовления вкусного ростбифа лучше всего покупать филе. Точнее мы говорим о длинной поясничной мышце, она практически не имеют соединительной ткани, соответственно в процессе приготовления она не станет жесткой. Приверженцам диеты скажем, что постная говядина не подойдет для приготовления блюда. Как известно сочность мяса будет зависеть исключительно от его жирности. В самом хорошем сорте говядины постная мякоть непременно станет чередоваться с тоненькими жировыми прожилками, именно они помогают сделать мясо невероятно нежным. Чем лучше выберите говядину, тем вкуснее получится ваш ростбиф, но если постараться и из посредственного мяса также можно сделать восхитительный ростбиф. Рецепт Ростбиф с чесноком и луково-винным соусом вы можете узнать тут vkusnyblog.ru. Если вы сомневаетесь в свежести мяса, тогда рекомендуем завернуть его в полотенце, которое предварительно обливается виноградным вином либо пивом. Положите мясо в разогретую закрытую печку. Но в любом случае мясо животного, которое было только что убито очень жесткое, оно станет плохо усваиваться, и имеет достаточно неприятный запах. Поэтому мясо непременно должно вылежаться. Говядина, которая имеет среднюю жирность и средний возраст необходимо выдерживать до 8-ми дней при низкой температуре, вот телятине будет достаточно до 4-х дней. Мраморная говядина будет созревать 21 дня. После выдержки мясо становится невероятно ароматным и сочным. Вы можете приготовить вкуснейший рассольник. Рецепт Рассольника находится здесь https://www.vkusnyblog.ru. Если вы длительное время хранили мясо в холодильнике, тогда рекомендуем достать его приблизительно за один час до приготовления. Так вы сможете уменьшить разницу в температуре и мясо прожариться равномерно. Никогда не стоит готовить замороженное мясо, поскольку во время быстрого нагревания в нем будут разрушаться клетки и вытечет весь сок. В итоге ваш ростбиф будет очень сухим, и вы не сможете его съесть. Мясо рекомендуется размораживать как можно медленнее, скажем, поставьте его в холодильник и подержите там несколько дней, периодически очищайте его от остатков пленок и жилок. Но никто не говорит нам о предварительном мариновании мяса, поэтому данный момент оставляем на ваше усмотрение. Если вы смогли найти отборный кусок мяса, маринование лишь перебьет натуральный вкус мяса. |
Читайте: |
---|